воскресенье, 7 марта 2010 г.

Умная упаковка для Будущего. Город в Сад.







Энергоэффективное строительство в России
Сегодня, для строительства в России энергоэффективных и экологически чистых зданий, по мнению специалистов, есть два стимулирующих обстоятельства:

1.При конкурентной борьбе на рынке жилых и общественных зданий всё больше главную роль играют показатели потребительских качеств здания, определяющими из которых являются: обеспечение качества микроклимата и энергоэффективность здания;
2.Инвесторы приходят к выводу о целесообразности сдачи площадей в аренду, а не о целесообразности их продажи, из-за растущей инфляции и изменений стоимости на жилье и общественные помещения, поэтому они заинтересованы во внедрении энергосберегающих технологий при строительстве зданий и в создании собственных управляющих компаний по эксплуатации этих зданий.
В России вполне реализуемы многие составляющие концепции энергоэффективного дома. Так, при реконструкции жилого фонда, успешно применяются технологии первоочередных мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, таких как:

* утепление фасадов с использованием современных теплоизоляционных материалов;
* установка современных высокоэффективных оконных систем с применением схем принудительной вентиляции.

С помощью сетчатой оболочки заброшенные промышленные и военные здания превращаются в умные и энергосберегающие. Чтобы вдохнуть новую жизнь в старое здание и в последующем сделать его интелектуальным оно упаковывается в сетчатую оболочку из стекла и стали. В новой модной одежде любой формы здание превращается в автономную систему по выращиванию питательных растений методом гидропоники и капельного оращения. Здание зеленеет. Это обеспечивает рентабельность проекта реновации. Затем по мере накопления оборотных средств владелец здания постепенно меняет стеклопакеты на углепластиковые солнечные батареи способные реагировать на освещение и температуру снаружи и внутри здания.



После модернизации живем в тепле.



Многофункциональная складная сетчатая оболочка.


Если необходимо преобразить интерьер завода в модную галерею это сделает сеть трансформер. Уникальные возможности формообразования и скорости монтажа.
Способ обновления внешнего вида устаревших зданий. Новая форма для любого содержания.
Одежда - наша вторая кожа, архитектура – наша третья кожа. Сетчатые системы находятся где-то между одеждой и архитектурой.
Предлагается технология упаковки фасадов, крыш и интерьеров зданий в умную сетку, которая несет ряд полезных функций. Сетка изготовлена из нержавеющей стали и энергосберегающих стеклопакетов является идеальным инструментом модернизации архитектуры. В основе продукта лежит складная сетчатая оболочка с креплениями для стеклопакетов и светодиодов.
С помощью такой экологической кожи, здания, внешность и энергосбережение которых сильно отстало от времени, приобретают вторую жизнь. Ночью сетка превращается в медиа фасад, носитель полезной информации.
Новая упаковка старых зданий и внутренних помещений осуществляется мирный переход к новому облику интерьера и экстерьера здания без разрушения старого, так характерного для России. Происходит мирная энергосберегающая эволюция от зданий - крепостей к зданиям-организмам способных самостоятельно вырабатывать энергию и адаптироваться к переменам температуры и освещения. Сетчатые оболочки, собираются на заводе из упруго-гибких стержней. Транспортируются в компактном сложенном виде.
А на стройплощадке без специальных инструментов быстро монтируются в сетчатые коконы снаружи или внутри зданий.

При закреплении гнутого цветного стекла на плавных криволинейных очертаниях сетки ее форма стабилизируется для нагрузок и так буквально за один день старое здание преображается. Сетчатые системы удобны и при оперативной работе при реконструкции зданий или устранении протечек с крыш. Сетчатая система производится только из высококачественных нержавеющих пружинных сталей и напоминают детский конструктор.
Монтаж сети любой криволинейной формы для внутреннего и наружного
применения выполняются гениально просто: соединить, завинтить - и готово. Сетку не нужно сваривать - все без исключения элементы только соединяются друг с другом с помощью заклепок и винтов, как в самолетостроении. Сетка крепится на определенном расстоянии от несущей стены. Это создает воздухопроницаемый слой эффективной теплоизоляции. Узлы крепления стеклопакетов в сетчатой системе представляют собой шарниры - стальные спайдеры. Сетка может монтироваться и внутри здания для преображения интерьера, что эффективно позволяет поддерживать благоприятный микроклимат в помещении, поэтому людям, находящимся внутри здания уютно и комфортно.


Ширина сетчатого полотна-модуля до 12 метров и неограниченна по длине-высоте.
Уникальные сетчатые оболочки способны быстро и экономно облагородить фасады
высотных зданий, стадионов, музеев, отелей, аэропортов и автомобильных парковок.
Вторая кожа или энергоэффективная сетчатая система это оптимальное решение для
энергосбережения и преображения старых зданий.
Сеть вторая кожа способна к бюджетному реагированию на изменения климата и изменению облика здания. На вопросы архитектурного контекста ответом может служить сетчатая оболочка любой формы.

Для владельцев дач и участков.

Прочная сеть над вашим садом защитит его от воров и вредителей и превратит в одну сплошную теплицу.

Для благоустройства территорий складные металлические изделия, которые послужат украшением любого сада, участка, загородного дома: металлоскульптуры, декоративные поддержки для растений, арки, перголы, декоративные садовые ограждения, кронштейны для светильников, садовая мебель, малые архитектурные формы – металлические беседки, навесы, газебо, складные оконные решетки, заборы.
При изготовлении металлоконструкций используется нержавеющая сталь марки AISI 304 (12Х18Н10Т), которая устойчива к воздействию различных химических веществ. Скорость монтажа и удобство транспортировки отличает предлагаемые изделия от других.



В интерьерных решениях наиболее эффективно использование сетчатых модулей трансформеров способных создавать свободные формы арт-пространства.

На сегодняшний день сетчатая оболочка преобразует участок в многофункциональное многоуровневое пространство способное работать, как динамичный механизм по формуле «растущий организм».

Энергоэффективная сетчатая система это оптимальное решение для энергосбережения и преображения старых зданий. Сетка преобразует заводы и фабрики в оранжереи и арт галереи. Здания моногородов в теплицы с капельным орошением и центры инноваций.

Борис Бернаскони, архитектор, руководитель архитектурного бюро Bernaskoni28
"Как ни странно, экология и зеленый город, то о чем сегодня постоянно говорят, - это не high-tech, а то, что сейчас называется low-tech. Low-tech – это низкие технологии. Действует очень простой механизм: чем ниже и проще технологии строительства, тем зеленее и экологичнее здание".

Автор Юрий Шевнин. 07.03.2010
Сетчатая упаковка для здания или участка изготавливается по индивидуальному заказу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий